Schmeckt toll zu Reis oder gebratenem/frittiertem Gemüse!
Für 2 Personen braucht ihr:
- 200-250g Tofu
- 3EL Speisestärke
- 2EL Sonnenblumenöl
- 3EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- 1dl Ananassaft
- 2EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 1EL Wasser
- Gewürze nach Bedarf
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu kurz auf grosser Stufe anbraten. Die Ananas ebenfalls in Stücke schneiden, dazugeben, Hitze zurückdrehen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Ananas und Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Ananassaft (am besten den aus der Dose) erhitzen, 2 EL Sojasauce dazugeben. Wenig Stärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Mischung aufkochen lassen, Ananas und Tofu dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Pfeffer oder Chilli nachwürzen.
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