Freitag, 30. Mai 2014

Vegane, tibetische oder himalayische Momos

Die Teigtaschen sind eine Art Maultaschen die klassischerweise gedämpft und nicht gebraten werden.

Ihr braucht für den Teig für etwa 3 Personen:
  • 150g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 80ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • etwas Pfeffer
In einer Schüssel verrühren und mindestens fünf Minuten kneten. Etwas ruhen lassen, am besten in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

Dafür braucht ihr:
  • 50g Spinat, frisch
  • 1 grosse Karotte gerieben
  • 50g gemahlene Mandeln oder fein zerbröselter Räuchertofu
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Hefeflocken
  • Öl zum Braten
Das Öl erhitzen und die Zutaten einige Minuten anbraten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Nun den Teig nochmals gut durchkneten und dünn auf etwas Mehl ausrollen. Mit einer runden Form oder einem grossen Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas Füllung geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigtaschen in der Mitte falten. Mit einer Gabel rundum zudrücken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Momos beidseitig leicht anbraten, danach mit einem Deckel abgedeckt nochmals etwa fünf Minuten durchgaren lassen.

Mit Sojasauce oder (süsser) Chilisauce servieren.

1 Kommentar:

  1. meine sind leider auseinandergefallen, Teig war wohl zu dünn. War aber trotzdem lecker!!

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