Mittwoch, 2. Juli 2014

Piadina - schnell und vegan



Für 4 Piadine (Piadina ist ein dünnes, italienisches Fladenbrot) braucht ihr:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Messerspitze Backpulver
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten im Kühlschrank in Folie eingewickelt ruhen lassen.
Den Teig in vier Stücke teilen und rund ausrollen - in vier Kreise von etwa 25-30 cm Durchmesser.

Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Fladen je Seite etwa drei Minuten ohne Öl in der Pfanne "backen", bis sie etwas Farbe angenommen haben.

Die Piadine in der Mitte knicken und nach Wunsch befüllen. Meine Favoriten sind:
  • Ruccola
  • Olivenpaste
  • Tomaten
  • Getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Veganer Mozarella
  • Basilikum, Salz, Pfeffer
 In meinem ist Olivenpaste (schwarze Oliven mit Olivenöl und etwas Salz püriert) und Ruccola.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen