Dienstag, 15. Juli 2014

Vegane Scones mit Kirschen und Schokolade

Für 6 - 8 Stück braucht ihr:
  • 425 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Margarine
  • 80 g neutrales Öl
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser
  • 50 g vegane Schokostückchen
  • 100 g Kirschen ohne Stein, halbiert
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten bis auf Wasser, Schokolade und Kirschen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ganz zum Schluss Schokolade und Kirschen einkneten und so viel Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. (Bei mir waren es etwa 100 ml).

Den Teig in 6 - 8 Stücke teilen und in gewünschter Form (ich habe Dreicke geformt) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Backofens für etwa 18 - 20 Minuten backen. Mit anderem Obst bekommt ihr auch eine schönere Farbe...
  • Etwas Puderzucker
auf die fertigen Scones geben und mit Kompott oder Marmelade essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen