Ihr braucht:
- 1 Blätterteig, rechteckig (sind meist vegan)
- 50g Brokkoli
- 30g Tiefkühlspinat, gehackt
- 1 kleine Kartoffel
- Kräutersalz
- Sojasahne
- Wasser
- Mohn
Backofen auf 190°C vorheizen.
Den Teig aufrollen und in 12 rechtecke schneiden. Die Ränder der Stücke mit Wasser bestreichen, wenig Füllung auf den Teig geben und verschliessen. Durch das Wasser hält der Teig zusammen.
Die Täschchen mit Sojasahne bepinseln und mit Mohn bestreuen.
Für ca. 12-15 Minuten backen - bis sie schön braun sind.
Die Zeit ist eine Richtzeit und hängt stark von eurem Backofen ab.
Hier noch einige andere Ideen:
Hier mit Tomatensauce und Wilmersburger gefüllt - Zusammen mit Salat, Mais, Kürbissuppe und gebratenem Tofu!
Mit Spinat gefüllt.
Etwas grössere (6 Stück pro Teig) mit blanchiertem Brokkoli.
Ich verwende für die Formen einen Täschler. Ähnliche Hilfsmittel findet ihr auch ausserhalb der Schweiz! Natürlich könnt ihr füllen mit was ihr möchtet. Schmeckt auch süss (Blätterteig gefüllt mit Obst, Schokolade, Marmelade...) oder mit Pizzateig ganz toll!
Nachtrag: Reste-Kissen
Hier sind verarbeitet:
- 1 rechteckiger Blätterteig
- 1/2 Zucchini in Stücken
- ca. 100g Tofu in Würfeln
- Salz, Pfeffer
- Sojasauce
- Sojasahne (oder eine andere Pflanzensahne)
- Öl
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Tofu anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen. Etwas Sojasahne einrühren und zur Seite stellen.
Den Blätterteig in sechs gleich grosse Stücke schneiden und die Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Dann alle vier Ecken eines Teigstücks über der Füllung zusammenklappen. Die so entstandenen Kanten gut zusammendrücken. Mit Sojasahne bepinseln und für 10-15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen