Weil ich mich letztes Jahr in der Adventszeit fast nur von denen ernährt habe: hier das Rezept! :-D
Für den Teig:
- 150g Puderzucker
- 2 EL Zimt
- 7 EL Orangensaft (frisch gepresst - gestrichene Esslöffel)
- 1 EL Zitronensaft
- 150g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Schale einer Orange
- Puderzucker
- etwas Orangensaft
- 1 TL Zimt
- etwas abgeriebene Orangenschale
Teigzutaten vermischen (ein bisschen von der Orangenschale und vom Saft für den Guss zur Seite legen), zwischen 2 Stück Plastikfolie ausrollen, Sterne ausstechen und mindestens 4h oder am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann für 3-5 Minuten bei 220°C backen (dabeibeiben! Die Ecken sollten nur leicht braun werden!)
Aus den restlichen Zutaten einen zähflüssigen Guss mischen, abgekühlte Sternchen damit bestreichen und trocknen lassen. Am besten bekommt ihr den Guss mit einem Holzspiesschen in die Spitzen der Sterne - oder ihr tunkt sie jeweils zur Hälfte in die Zuckermasse.
Wenn ihr etwas mehr Zimt in den Teig gebt und den Guss dafür ohne macht, hat er etwas weniger Geschmack, dafür aber eine tolle Farbe:
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