Sonntag, 27. Oktober 2013

Kürbissuppe mit knusprigen Kartoffeln

Kürbissuppe mit knusprigen Kartoffeln



Natürlich vegan, einfach und schnell gemacht; ihr braucht folgendes:
  • 1 kleiner Speisekürbis (Hokkaido)
  • 4-5 Kartoffeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • getrocknete Petersilie, Salz, Pfeffer
  • Sojasahne und Kürbiskerne als Deko
 Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen (die müsst ihr nicht wegwerfen, ihr könnt sie in Salzwasser einlegen, sauber machen, im Ofen trocknen und danach in einer Pfanne rösten und etwas salzen) und in Stücke schneiden. 3 Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Kürbis in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.

Die restlichen Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu "Spaghettis" verarbeiten, mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und getrockneter Petersilie würzen und bei ca. 200°C backen bis sie leicht braun sind.

Die Suppe pürieren und abschmecken (wer mag, gibt noch etwas Sojasahne dazu). In Suppenteller füllen und etwas Sojasahne dazugeben. Die Kartoffeln aus dem Ofen in der Mitte anrichten und nach Wunsch mit Kernen dekorieren.

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