Vegane Spätzle mit Maronen-Sahne-Sauce
Für die Sauce braucht ihr (reicht für 2 Personen):
- 2EL Mehl
- 3EL Öl
- 100g gehackte, gekochte Maronen
- 60ml Wasser
- Gewürze nach Geschmack
- etwas braune Bio Sauce von Asal
- 50ml Sojasahne von Provamel
Vor dem Servieren ca 50ml Sojasahne dazugeben aber nicht mehr aufkochen lassen.
Für die Spätzle braucht ihr (reicht für ca. 4-5 Personen, Menge entsprechend anpassen. Weil der Aufwand relativ hoch ist, friere ich den Rest ein oder verwerte die übriggebliebenen Spätzli am nächsten Tag):
- 500g Chnöpflimehl (wichtig, Spätzlemehl ist eine Mischung aus Weizen und feinem Hartweizengriess, hier aus der Schweiz. In Deutschland Mehl Type 405 nehmen.)
- 100ml Sojamilch
- 400ml Wasser
- 2 Teelöffel Ei-Ersatz (3 Pauly - oder alternativ Sojamehl)
- ½ Teelöffel Kala Namak
- ½ Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Natron
- 1-2 Teelöffel Salz
- Kräuter oder Würze nach Wunsch, Mohnspätzle sind z.B. ganz toll!
Alles vermischen, mind. 30 Minuten ruhen lassen, durchs
Knöpflesieb (oder auch Spätzlehobel) in kochende, gesalzene Gemüsebrühe geben und warten bis die Knöpfli
oben schwimmen…
Nur Portionenweise kochen und nach dem Abschöpfen sofort EISkalt abschrecken – damit sie nicht kleben!
Kurz vor dem Essen nochmals in kochendes Wasser geben oder, wie hier: in etwas Öl anbraten.
Nur Portionenweise kochen und nach dem Abschöpfen sofort EISkalt abschrecken – damit sie nicht kleben!
Kurz vor dem Essen nochmals in kochendes Wasser geben oder, wie hier: in etwas Öl anbraten.
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