Freitag, 28. März 2014

Vegane Pilztortellini an Tomaten-Sahnesauce

Für den Ravioli- oder Tortelliniteig braucht ihr:
  • 250g Hartweizengriess fein
  • 150g Weizenmehl Type 405
  • 200ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig zugedeckt oder in Folie eingewickelt mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung:
  • 150 g braune Champignons
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Alles in den Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

Für die Tortellini den Teig protionsweise auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen. Dabei den Teig immer wieder von der Unterlage lösen. Das geht ohne Nudelmaschine, braucht aber etwas Geduld. Mit einem grossen Glas Kreise ausstechen. Den Rand mit Wasser bestreichen und eine kleine Menge der Pilzcreme in die Mitte geben. Den Teigkreis in der Mitte zusammenfalten, gut zudrücken und die beiden Ecken zusammendrücken. So:



Die Tortellini für etwa sieben Minuten in kochendes Salzwasser geben, danach abschöpfen.

Für die Sauce braucht ihr:
  • 100g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 75ml Sojasahne
Die Tomaten im Olivenöl anschwitzen und den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sojasahne unterrühren und auf den Tortellini anrichten.




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