Freitag, 17. Januar 2014

Ananas-Tofu

Chinesischer Ananastofu

Schmeckt toll zu Reis oder gebratenem/frittiertem Gemüse!

Für 2 Personen braucht ihr:
  • 200-250g Tofu
  • 3EL Speisestärke
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 3EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

  • Öl zum Braten
  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 1dl Ananassaft
  • 2EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 1EL Wasser
  • Gewürze nach Bedarf
Den Tofu in Streifen oder Würfelchen schneiden. Aus Stärke, Öl, Sojasauce, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade mischen. Tofu dazugeben, gut umrühren und bei Raumtemperatur zugedeckt 30-60 Minuten marinieren lassen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu kurz auf grosser Stufe anbraten. Die Ananas ebenfalls in Stücke schneiden, dazugeben, Hitze zurückdrehen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Ananas und Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Ananassaft (am besten den aus der Dose) erhitzen, 2 EL Sojasauce dazugeben. Wenig Stärke mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Mischung aufkochen lassen, Ananas und Tofu dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf mit etwas Pfeffer oder Chilli nachwürzen.

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