Freitag, 3. Januar 2014

Chicorée-Käse-Toast

Für 4 Stück braucht ihr:
  • 4 Grosse Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Stück Chicorée
  • 3EL Zucker
  • 1EL Wasser
  • 2EL Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 3 Scheiben Wilmersburger Classic oder 2 Scheiben und etwas Pizzaschmelz
  • etwas Olivenöl
Zubereitung:
Das Brot toasten und auf ein Stück Küchenkrepp legen, damit es auskühlt und nicht durchweicht.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Chicorée in Stücke schneiden.

Wasser und Zucker in einer Pfanne erhitzen und etwas karamellisieren lassen, danach den Chicorée dazugeben und gut umrühren. Anschliessend das Öl zugeben und gut würzen, etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Den Toast auf ein Blech oder Gitter legen und je 1/2 Scheibe Wilmersburger drauflegen.

Darauf den leicht abgetropften Chicorée verteilen und mit Pizzaschmelz oder einer kleingeschnittenen Käsescheibe bestreuen. Ausserdem noch einige Hefeflocken drüberstreuen und ca. 12-15 Minuten backen.
Vor dem servieren etwas Olivenöl über die Toasts träufeln.
Durch das Vortoasten und den Käse bleibt das Brot schön knusprig und weicht nicht durch!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen