Samstag, 4. Januar 2014

Herzhafte Kartoffel-Mais-Muffins


Kartoffel-Mais-Muffins

Für 12(-15) Stück braucht ihr:
  • 150g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Essig
  • 100g vegane Kartoffelpüreeflocken
  • 2 EL getrocknete Petersilie
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 gehäufte EL Sojamehl
  • 200ml ungesüsste Pflanzenmilch
  • 100ml Öl
  • 100ml Pflanzensahne
  • 150g Mais aus der Dose, abgetropft
  • Ev. als Deko einige Maiskörner und/oder etwas Pizzaschmelz


Den Backofen auf 185°C vorheizen. In einer kleinen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, in einer grossen die flüssigen.
Danach die trockene Mischung langsam in die grosse Schüssel einrühren. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen.
Die Muffins mit Mais und Käse bestreuen und für 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis sie goldbraun sind. In den letzten 5 Minuten auf Unterhitze umschalten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.






1 Kommentar:

  1. Toller Blog! Werde definitiv mal ein paar Deiner Rezepte ausprobieren und freue mich schon auf weitere Einträge. Sieht alles sehr köstlich aus! :o)

    AntwortenLöschen