Samstag, 26. April 2014

Kalte Frühlingsrollen

... oder eine tolle Möglichkeit, (nicht nur) asiatische Salate anzurichten.

Ihr braucht:
  • 100g Reispapier
  • 1 Salatgurke
  • 2 Karotten
  • 150g Maiskölbchen aus dem Glas
  • 50g Cashews
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • Sojasauce
Die Reisblätter gemäss Verpackung einweichen. Normalerweise werden sie dazu in Wasser getaucht und dann so lange zwischen zwei nassen Tüchern liegen gelassen, bis sie weich genug sind und die Füllung bereit. Was auch immer ihr macht: die zwei feuchte Reispapierstücke aufeinander legen, die kleben sofort zusammen und lassen sich nicht mehr trennen.

Die Gurke reiben und etwas ausdrücken. Die Karotten ebenfalls reiben, Mais und Nüsse in Stücke schneiden und mit der Gurke und den Gewürzen vermischen.

Je etwa einen gehäuften Esslöffel voll Füllung (nicht zu nass, vorher nochmals etwas ausdrücken) auf ein Stück Reispapier legen und zwei Seiten einschlagen, dann aufrollen.


Damit die Rollen gut mit Stäbchen gegessen werden können, solltet ihr sie eng einrollen und möglichst kleines Reispapier verwenden.

Wie Sushi in Sojasauce (oder der passenden Salatsauce zu eurer Füllung) tunken.





1 Kommentar:

  1. Wow - werd ich bald ausprobieren; klingt lecker und total easy ♡ danke für die anregung !

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