- 150g Rohrohrzucker
- 100g weisser Zucker
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 85g geriebene Karotten
- 60ml Karottensaft
- 250g Weissmehl
- 80ml neutrales Öl
- 100g Haferflocken, zartschmelzend (z.B. von Alnatura)
- 1 TL Backpulver
- 1TL Zimt
- 1 Prise Salz
Kugeln formen (etwa 40g pro Kugel kurz in den Händen rollen ) und auf einem mit Backpapier belegten Blech etwas flachdrücken. Etwa 12-15 Minuten backen und die Kekse danach auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Währenddessen könnt ihr die Füllung vorbereiten (nicht zu früh, sie wird relativ schnell fest):
Für die Füllung braucht ihr:
- 50g Margarine, weich (Zimmertemperatur)
- 150g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 1El Zitronensaft
- 1El Wasser
Bei mir ergibt das Rezept 10 grosse Doppelkekse. Falls ihr kleine machen wollt, braucht ihr entsprechend mehr von der Cremefüllung.
Hab ich gemacht, danke. :-)
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