Freitag, 29. November 2013

Vegane, rohe Brownies

Rohvegane Brownies mit schokoladigem Frost-Topping!

Falls sie wirklich Rohkostqualität haben müssen, achtet auf die entsprechenden Zutaten - es gibt alles recht einfach "roh" zu kaufen. Bei mir sind sie wahrscheinlich eher roh im Sinne von nicht gebacken. :-)

Für die Brownies:
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 30g Walnüsse gehackt
  • 70g Walnüsse gemahlen
  • 70g Datteln Medjools oder frische; ohne Kern, kleingeschnitten
  • 50g Rosinen, kleingeschnitten
  • 25g Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • eventuell etwas Wasser (2-3 "gefüllte" Esslöffel)
  • ganz wenig Salz
Alles gut verkneten und in eine mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgelegte Form drücken.
Meine ist ca. 10x25 cm gross. Falls der Teig nach dem Kneten nicht richtig zusammenhält, gaaaanz wenig Wasser dazugeben. Das kann passieren, weil die Früchte nicht immer gleich viel Flüssigkeit enthalten.

Für das Topping:
  • 30g Kokosöl
  • 30g Kakaopulver
  • 70g Agavendicksaft

Kokosöl schmelzen (25-30°C) und mit den anderen Zutaten vermischen. Auf die Browniemasse geben und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach in Stücke schneiden.





1 Kommentar:

  1. Heey
    Uui das hört sich ja superlecker an. Das werde ich unbedingt ausprobieren :)
    Ganz liebe Grüsse
    Ayaka
    liveandso.blogspot.com

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