Dienstag, 25. März 2014

Bananen-Schoko-Eiskonfekt

Gut, die Idee ist nicht neu.
Aber immer wieder gut, um Bananen zu verwerten.

Ihr Braucht:
  • 1-2 Bananen
  • etwas Erdnussbutter
  • 50-100 g Schwarze Schokolade oder Couvertüre
Und so einfach geht's:
Die Banane in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Erdnussbutter (egal ob Crunchy oder normal - ihr könnt auch einen anderen, süssen Aufstrich nehmen, den ihr mögt.) bestreichen und mit einer Bananenscheibe zudecken. Diese "Bananensandwiches" auf einem Stück Backpapier für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Direkt auf einem Teller kleben die Bananen fest.

Etwas Schokolade schmelzen und die Bananen damit überziehen. Wenn ihr wollt, könnt ihr noch bunte Streusel oder Kokosraspeln über die Schokolade streuen. Nochmals für mindestens 20 Minuten ins Gefrierfach, fertig! Ihr könnte die Bananen auch z.B. für geplanten Besuch einige Tage einfrieren, danach einfach etwa zehn Minuten antauen lassen, bevor ihr sie esst. Falls Schokolade übrig bleibt, Rosinen, getrocknete Kirschen oder Nüsse damit überziehen. Weil wenn wir ehrlich sind: Schokolade bleibt nie übrig! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen