Freitag, 14. März 2014

Rosen - Cupcake - Kekse

Für ca. zehn Kekse braucht ihr:

  • 50g Rohrohrzucker
  • 80g Margarine
  • 125g Mehl
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1 EL Sojasahne
Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Alle Zutaten bis auf die Sojasahne vermischen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Stück Folie ca. 5 - 6 mm dick ausrollen und Cupcakes oder andere Kekse ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Sojasahne bestreichen und für ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.

Etwas auskühlen lassen. Für die Deko:
  • 40g Puderzucker
  • 7g Rosenwasser
  • 1 Tropfen vegane, rote Lebensmittelfarbe (oder z.B etwas Rote Bete-Saft)
  • Zuckerperlen, Schokotropfen oder was ihr mögt
Rosenwasser mit Zucker und der Farbe vermische und auf die ausgekühlten Kekse geben. Sofort die Deko aufstreuen, der Guss wird schnell fest.



1 Kommentar:

  1. So eine niedliche Idee.
    Hab' mir schon die passenden Austecherle rausgesucht.
    Bestimmt bekommen die viel Beifall.

    AntwortenLöschen