Montag, 14. April 2014

Selbstgemachte Pizza

... mit dünnem, knusprigen Pizzateig wie in der Pizzeria in Italien.
Weil ich oft nach DEM Teig gefragt werde: bitteschön.

Für eine Pizza braucht ihr:
  • 100g Mehl
  • 2 Gramm frische Hefe
  • 60 ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens fünf Minuten gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen/gehen lassen. (Er geht nur ganz wenig auf.)

Danach dünn ausrollen, nach Wunsch aber nicht zu dick belegen und die Pizza bei etwa 250°C im gut vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen.

Hier noch meine drei Favoriten für den Käseersatz:
- Selbstgemachter Mozarella aus Flohsamenschalen
- Wilmersburger Pizzaschmelz mit etwas Sojasahne vermischt wie hier
- Oder einfach etwas Hummus auf die Pizza geben

Auf meiner Pizza sind:
  • gehackte Tomaten, ordentlich gewürzt
  • kleine Spargelspitzen
  • Maiskölbchen
  • frische braune Champignons
  • selbstgemachter Mozarella
  • Salz, Pfeffer, Oregano

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