Sonntag, 24. November 2013

Tofu - Feta

Eingelegter Tofu

Ihr braucht für ein kleines Glas:
  • 100g Tofu nature, in ca. 1cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 Teelöffel Pfeffer gemahlen. ev. einige ganze Pfefferkörner
  • etwas Paprikapulver, scharf
Den geschnittenen Tofu ins Glas geben. Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in einem Standmixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten zum Knoblauchöl geben und umrühren.

Das Gewürzöl über den Tofu ins Glas giessen und mit etwas Olivenöl ganz auffüllen und verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.

Ideal als Antispasti, zu frischem Brot oder auf einem griechischen Salat!
Das übriggebliebene Öl könnt ihr toll für Salatsaucen oder Presto verwenden - oder einfach so über gekochte Pasta geben!

1 Kommentar:

  1. Wow!! Das muss ich sofort ausprobieren! Perfekt für die kalte Platte zu Weihnachten und Silvester :)

    Alle Liebe,
    Kathi

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