Ihr braucht für ein kleines Glas:
- 100g Tofu nature, in ca. 1cm grosse Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 Teelöffel Pfeffer gemahlen. ev. einige ganze Pfefferkörner
- etwas Paprikapulver, scharf
Das Gewürzöl über den Tofu ins Glas giessen und mit etwas Olivenöl ganz auffüllen und verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.
Ideal als Antispasti, zu frischem Brot oder auf einem griechischen Salat!
Das übriggebliebene Öl könnt ihr toll für Salatsaucen oder Presto verwenden - oder einfach so über gekochte Pasta geben!
Wow!! Das muss ich sofort ausprobieren! Perfekt für die kalte Platte zu Weihnachten und Silvester :)
AntwortenLöschenAlle Liebe,
Kathi